Логотип Food.ru
Консервы с рыбой и овощами на зиму

Консервы с рыбой и овощами на зиму

Излюбленное лакомство зимой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки6,77грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
4 кг = 4000 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук нашинковать полукольцами.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Шаг 5

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 6

К обжареным овощам добавить перец и томаты. Тушить овощи 40 минут.

Шаг 7

Пока тушатся овощи, очистить рыбу от костей и нарезать на небольшие кусочки. Это могут быть минтай, мойва.

Шаг 8

После 40 минут добавить соль, сахар, специи, томатную пасту.

Шаг 9

Добавить рыбу и тушить еще 1,5 часа.

Шаг 10

Перед отключением влить уксус. Разложить в стерилизованные баночки, закатать и убрать под теплое покрытие до полного остывания.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ф.
рецепт понравился, буду готовить
15.09.24 в 06:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении