Суп из лесных белых грибов

Суп из лесных белых грибов

Очень в простой в приготовлении и вкусный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории17,58кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 л = 2000 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 400 грамм белых грибов. У меня 3 крупных гриба. Чистим, нарезаем и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно 30 минут, снимая пену.

Шаг 2

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета. Добавляем 1 столовую ложку муки и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем кубиком.

Шаг 4

Добавляем в готовый грибной бульон обжаренный с мукой лук, картофель и специи: соль, сушеный лук, сушеный укроп и лавровый лист. Варим до готовности картофеля, примерно 12 минут.

произвести впечатление

При подаче в тарелку с супом по вкусу добавляем сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении