9 октября 2023
Салат «Мимоза» нежный

Салат «Мимоза» нежный

Нежный, вкусный салат.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории260,96кКал
Белки9,08грамм
Жиры22,06грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Картошку, морковь, яйца отвариваем до готовности минут 30-40.

Шаг 1

Консерву разомнем вилкой и выложим в салатник.

Шаг 2

Смазываем майонезом.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, выкладываем слой белков.

Шаг 4

Смазываем майонезом.

Шаг 5

Измельчаем морковь на мелкой терке, выкладываем следующий слой.

Шаг 6

Смазываем майонезом.

Шаг 7

Нарезаем мелко лук, ошпариваем кипятком, даем стречь. Выкладываем. Трем картошку на мелкой терке, выкладываем на лук.

Шаг 8

Приправляем майонезом.

Шаг 9

Трем сыр на мелкой терке, выкладываем следующим слоем.

Шаг 10

Смазываем майонезом.

Шаг 11

Натираем желтки на мелкой терке, выкладываем следующий слой.

Шаг 12

Смазываем майонезом. Убираем в холодильнике на 2 часа, чтобы салат пропитался.

произвести впечатление

Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении