21 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDd
Посикунчики

Посикунчики

Очень вкусные жареные пирожки с мясом готовятся просто и быстро. Они маленькие, буквально на один-два укуса, а по форме больше похожи на вареники. Внутри образуется много сока, поэтому надкусывать их нужно аккуратно, чтобы не обрызгаться. Тесто заводится густое, эластичное. Обязательно дайте ему настояться полчасика, чтобы разошлась клейковина. Тогда лепить посикунчики будет совсем несложно. Для начинки смешайте любой фарш с репчатым луком и специями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,02кКал
Белки10,8грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

150 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 г
15 мл = 15 г

Для начинки и жарки

200 г
40 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, помойте яйцо. А с репчатого лука снимите шелуху. Яйцо возьмите маленькое, весом не больше 40 г.

Шаг 1

Взбейте венчиком или миксером куриное яйцо с солью. Добавьте к смеси сметану и воду. Тщательно перемешайте. Всыпьте частями муку. Замесите руками густое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук и тщательно смешайте с фаршем, солью, перцем и водой.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие и примерно одинаковые круглые части. Тонко раскатайте каждый кружок и положите в середину немного начинки, хорошо скрепите края теста.
Посикунчики по форме и размеру должны быть похожи на вареники.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте посикунчики на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Дайте стечь лишнему маслу и подайте горячие посикунчики со сметаной.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187748
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за ваше замечание, пропорции продуктов уже исправлены :)
16.01.24 в 11:40
Дмитрий
По указанному рецепту тесто получается не густое. Раскатать невозможно. Видимо автор сам не готовил по рецепту.
21.10.23 в 20:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении