Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Красная чечевица хорошо разваривается, суп получается густой и наваристый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,54кКал
Белки8,33грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
70 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте холодной водой и варите 1 час.

Шаг 2

Картофель нарежьте дольками и бросьте в бульон. Варите 10 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Все тушите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте в суп.

Шаг 4

По желанию мясо курицы отделите от костей, слегка порубите и отправьте обратно в суп.

Шаг 5

Чечевицу промойте и отправьте в суп. А также положите зажарку.

Шаг 6

Спустя 5 минут добавьте в суп тертый плавленый сырок.

Шаг 7

Спустя 5 минут добавьте укроп, лавровый лист и перец горошком. Посолите. Через 5 минут выключите плиту.

произвести впечатление

Суп получается вкусный. В том числе и на следующий день, когда настоится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин С.
вкусно
24.08.24 в 15:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении