Домашний борщ на говяжьей лопатке

Домашний борщ на говяжьей лопатке

Вкусное, по-домашнему сытное и уютное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,08кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
400 г
4 л = 4000 г
300 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленное мясо промыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение 1,5 часов. Сразу после закипания снять с бульона пену.

Шаг 2

Пока говядина варится, почистить все овощи на борщ. Первым делом картошку нужно нарезать кубиками и отправить к мясу вариться.

Шаг 3

Морковь, свеклу, лук и болгарский перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Помидоры помыть, натереть на крупной терке и добавить к нашей зажарке.

Шаг 5

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, выложить в кастрюлю нашу зажарку с томатом. Нашинковать капусту, измельчить зелень и отправить все это в борщ вместе с лавровым листом. Дать покипеть 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

произвести впечатление

Дать борщу настояться хотя бы полчаса. Можно разливать по тарелкам, не забывая добавлять кусочки вареной говядины в каждую порцию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении