Окрошка на уксусе и воде с вареной колбасой

Окрошка – одно из популярных блюд в летний сезон. Холодная сытная закуска хорошо подходит в ежедневный рацион. Свежее насыщенное блюдо с большим количеством ингредиентов и заправки содержит много клетчатки и витаминов. Окрошка требует минимум времени для приготовления, подарит насыщение без чувства тяжести и хорошо утолит жажду в жаркие летние дни.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
106,27 ккал
Белки
4,91 г
Жиры
5,83 г
Углеводы
6,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареная колбаса, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать разнообразнее
Из зелени возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи и зелень.
начать готовить
1
Отварите картофель и яйца. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите ножом или натрите на терке.
2
Нарежьте огурцы и редис мелкими кусочками, измельчите зелень.
Совет
Вы можете использовать другую свежую зелень, например, базилик, сельдерей, шпинат и кориандр. Они прекрасно освежат блюдо и придадут душистый аромат.
3
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
4
Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатницу к картофелю и яйцам.
5
Возьмите 2-3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте к ней уксус и размешайте. Заправьте окрошку уксусной водой, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте готовое блюдо.
Совет
Готовую окрошку лучше заливать водой перед самой подачей на стол.
произвести впечатление
Подавайте окрошку в глубоких тарелках, при сервировке предложите к ней свежий черный хлеб и традиционные пряности – горчицу и хрен.