Окрошка на уксусе и воде с вареной колбасой

Окрошка на уксусе и воде с вареной колбасой

Самый популярный летний суп. Окрошка сопровождается вечным вопросом: на квасе, кефире или воде? Мы расскажем, как приготовить вкусную окрошку для тех, кто предпочитает последний вариант :)
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,27кКал
Белки4,93грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
250 г
100 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо петрушки можете добавить кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень.

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картошку и куриные яйца. Когда отварите, мелко измельчите их ножом.

Шаг 2

Мелко порежьте огурцы, редис и зелень.
Используйте любую зелень, которая вам нравится.

Шаг 3

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Соедините все порезанные ингридиенты в салатнице.

Шаг 5

Готовим жидкую основу для окрошки: 2-3 стакана воды смешиваем с уксусом. Получившуюся основу влейте в вашу окрошку. Посолите, поперчите — все готово!
Готовую окрошку лучше заливать водой перед самой подачей на стол.

произвести впечатление

Подавайте с черным хлебом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении