5 октября 2023
Тушеные свиные почки в сметане с кускусом

Тушеные свиные почки в сметане с кускусом

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастасию,
Читатель и автор food.ru

Калории106,26кКал
Белки6,92грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные почки замочите на 2 часа в холодной воде. Затем залейте почки свежей водой и варите 1 час.

Шаг 2

Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарьте на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные свиные почки.

Шаг 4

Добавьте сметану, полстакана воды, соль и сушеный укроп. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 5

Кускус залейте одним стаканом кипятка, посолите. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Выложите на кускус тушеные почки.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении