Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем прекрасно подойдут на ужин. Добавьте в блюдо различные специи. Например, мускатный орех. Он придаст пасте слегка сладковатый вкус и пряный аромат. Но не переборщите с пряностями, чтобы не испортить блюдо. То же касается и соевого соуса. Он отлично заменяет соль и добавляет блюду приятное послевкусие. Но с ним главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,51кКал
Белки9,57грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
225 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
3 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычные спагетти на гречневую лапшу и используйте куриный или говяжий фарш. Так блюдо будет не таким жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи. Мяту промойте и высушите. Сыр и фарш освободите от упаковок и выложите в миски. Подготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Фарш помните руками, чтобы он стал однородным, накройте пленкой. Поставьте в холодильник и дайте постоять, пока будете готовить остальные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Чтобы вода быстрее закипела, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Положите целые спагетти в воду. Они будут размягчаться и погружаться в воду постепенно. Не забудьте перемешать их. Варите примерно 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Выбирайте спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились.

Шаг 4

Влейте одну столовую ложку масла на сковороду и разогрейте его. Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться.

Шаг 5

Обжарьте лук в течение 10 минут до появления светло-коричневого цвета и мягкости.
Не мешайте лук постоянно, иначе он будет очень долго приобретать нужный цвет.

Шаг 6

Добавьте к луку фарш и лопаткой разбивайте комочки, постепенно перемешивая с луком. Жарьте его, пока он не изменит цвет.

Шаг 7

Всыпьте черный перец с мускатным орехом в сковороду и размешайте. Потушите фарш с луком и специями под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Положите к фаршу спагетти, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Шаг 9

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду. Влейте соевый соус, размешайте и готовьте блюдо под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10

Выключите огонь и оставьте сковороду на горячей конфорке на 5 минут. Перед подачей перемешайте.

Шаг 11

Пармезан для подачи натрите на мелкой терке или разломайте на мелкие кусочки. А мяту разберите на листья.

произвести впечатление

Выложите порцию спагетти в тарелку с широкими краями, посыпьте тертым пармезаном и листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Емшукова Д.
Супер очень вкусно
18.11.23 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении