25 октября 2023
Мясо в тыкве в духовке

Мясо в тыкве в духовке

Для такого блюда тыкву нужно выбирать широкую, похожую на небольшую кастрюльку. В ней будет удобнее и запекать мясо, и подавать его на стол. Такая подача смотрится очень эффектно и аппетитно. Мясо по этому рецепту можно запекать любое. Мы взяли мякоть говядины, но не менее вкусно в тыкве получится и свинина, и курица, и индейка. При подачи постарайтесь накладывать мясо вместе с тыквенной мякотью. Она пропитается мясными соками и будет очень вкусной. На гарнир достаточно отварного риса — он оттенит насыщенный вкус основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,25кКал
Белки3,26грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говядины возьмите мясо индейки или куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, мясо и зелень помойте. Морковь и репчатый лук почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

У тыквы срежьте крышку с черенком.

Шаг 2

Ложкой выберите из тыквы все волокна и семечки. Мякоть старайтесь не убирать.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 6

Сельдерей нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 7

Разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте морковь с луком на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте сельдерей, жарьте еще 2 минуты, а после уберите овощи из сковороды.

Шаг 9

Влейте на сковороду оставшееся масло. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
Регулярно перемешивайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Шаг 10

Добавьте на сковороду к мясу обжаренные овощи и перемешайте.

Шаг 11

Покрошите путрушку и добавьте к мясу.

Шаг 12

Приправьте говядину солью и черным молотым перцем.

Шаг 13

Добавьте паприку, уцхо-сунели и сушеный барбарис, а затем снова все перемешайте.

Шаг 14

Переложите мясо с овощами и приправами в тыкву.

Шаг 15

Накройте тыкву крышкой, поставьте ее на противень и отправьте в духовку на 1,5 часа.

произвести впечатление

На тарелку положите небольшую порцию мяса из тыквы вместе с мякотью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении