6 апреля 2021
Окрошка на уксусе и воде с ветчиной

Окрошка на уксусе и воде с ветчиной

Окрошка — универсальное блюдо, вкус и насыщенность которого вы сможете менять благодаря широкому выбору жидкой основы. Хрустящие овощи, ароматная ветчина, холодная основа. А еще окрошка требует минимум времени для приготовления и подарит насыщение без чувства тяжести.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,8кКал
Белки5,15грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
250 г
100 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ветчину из упаковки, а необходимые овощи и зелень хорошо промойте.

Шаг 1

Куриные яйца и картошку необходимо отварить и порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Возьмите заранее помытые огурцы, редис и зелень и мелко их измельчите.
В окрошке будет уместна абсолютно любая зелень, даже базилик, сельдерей или шпинат. и кориандр.

Шаг 3

Нарежьте ветчину на небольшие кусочки.

Шаг 4

Все ингридиенты переложите в одну салатницу или глубокое блюдо.

Шаг 5

Добавьте уксус в воду — объем воды примерно 2-3 стакана. Перемешайте и добавьте в окрошку. Не забудьте добавить соль и перец. Все горото!

произвести впечатление

Подавать лучше всего с кусочком черного хлеба и хреном — для остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении