Курица в соусе из ананаса и помидоров

Курица в соусе из ананаса и помидоров

Отличное блюдо для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,02кКал
Белки8,19грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 42 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу режем на кусочки, обваливаем в крахмале и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Выкладываем на сковородку и обжариваем на медленном огне. Одновременно готовим соус.

Шаг 3

Обжариваем 2 минуты лук.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Шаг 5

Смешиваем соевый соус, сироп от ананасов, карри, перец.

Шаг 6

Добавляем заправку к овощам, тушим 10 минут.

Шаг 7

Добавляем ананас, тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Добавляем к курице, тушим до готовности 10 минут.

Шаг 9

Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Гарнир может быть любой. Можно украсить кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении