Пирог на ряженке с яблоками

Пирог на ряженке с яблоками

Из небольшого количества ряженки можно приготовить очень вкусный пирог. Для начинки мы взяли яблоки, но вы также можете выбрать и другие фрукты по вкусу. Чтобы тесто получилось более мягким, возьмите ряженку с жирностью не менее 3,2%. Также старайтесь выбирать продукт без добавок, чтобы вкус выпечки не изменился. Яблоки по возможности берите послаще.
Калории 161,41 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 4,36 грамм
Углеводы 26,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
35 г
100 г
2 шт. = 120 г
300 г
650 г
7,5 мл = 7,5 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и просушите. Муку просейте через сито. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для выпекания.
Если используете домашние яйца, то их обязательно нужно помыть с помощью специального средства для продуктов. Если его нет, можно взять обычное антибактериальное мыло или моющее средство для посуды в небольших количествах.

Шаг 1

Вылейте ряженку в миску. Добавьте в нее соду и хорошо смешайте.

Шаг 2

В смесь из ряженки и соды добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам муку и замесите однородное тесто.
Муку добавляйте и перемешивайте порционно. Благодаря этому тесто получится без комочков.

Шаг 5

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками или дольками.

Шаг 6

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Влейте в форму половину готового теста.
Слегка потрясите форму, чтобы тесто выровнялось, а лишний воздух вышел

Шаг 8

Сверху разложите нарезанные яблоки.

Шаг 9

Посыпьте фрукты 1 ст.л. сахара и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут до готовности.
Время выпекания может отличаться из-за мощности духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

произвести впечатление

Пирог на ряженке подайте на стол сразу после приготовления. Чтобы освежить вкус, добавьте на тарелку свежие фрукты. Например, нарежьте яблоко небольшими дольками и выложите его в центр готового пирога в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
это того стоит. если делать по рецепту получается шик, просто космос. вся семья оценила👍❤️
13.07.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении