27 октября 2023
Пирог на ряженке с яблоками

Пирог на ряженке с яблоками

Из небольшого количества ряженки можно приготовить очень вкусный пирог. Для начинки мы взяли яблоки, но вы также можете выбрать и другие фрукты по вкусу. Чтобы тесто получилось более мягким, возьмите ряженку с жирностью не менее 3,2%. Также старайтесь выбирать продукт без добавок, чтобы вкус выпечки не изменился. Яблоки по возможности берите послаще.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,41кКал
Белки3,93грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и просушите. Муку просейте через сито. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для выпекания.
Если используете домашние яйца, то их обязательно нужно помыть с помощью специального средства для продуктов. Если его нет, можно взять обычное антибактериальное мыло или моющее средство для посуды в небольших количествах.

Шаг 1

Вылейте ряженку в миску. Добавьте в нее соду и хорошо смешайте.

Шаг 2

В смесь из ряженки и соды добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам муку и замесите однородное тесто.
Муку добавляйте и перемешивайте порционно. Благодаря этому тесто получится без комочков.

Шаг 5

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками или дольками.

Шаг 6

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Влейте в форму половину готового теста.
Слегка потрясите форму, чтобы тесто выровнялось, а лишний воздух вышел

Шаг 8

Сверху разложите нарезанные яблоки.

Шаг 9

Посыпьте фрукты 1 ст.л. сахара и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут до готовности.
Время выпекания может отличаться из-за мощности духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

произвести впечатление

Пирог на ряженке подайте на стол сразу после приготовления. Чтобы освежить вкус, добавьте на тарелку свежие фрукты. Например, нарежьте яблоко небольшими дольками и выложите его в центр готового пирога в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении