29 октября 2023
Лапша терияки с овощами

Лапша терияки с овощами

Вкусное и питательное блюдо можно приготовить даже из обычной лапши. Достаточно добавить в нее соус терияки, немного овощей, и вкус сразу преобразится! Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, оно все равно получается достаточно сытным.
Для подачи лапши с овощами можно использовать кунжут или семена чиа.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,92кКал
Белки1,15грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 шт. = 15 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной лапши возьмите рисовую. Она менее калорийная и при этом содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте и при необходимости почистите. Подготовьте терку, сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

Имбирь нарежьте кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец порубите соломкой.

Шаг 4

Фасоль нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Чеснок измельчите.

Шаг 6

Кабачок нарежьте соломкой, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте овощ на 30 минут настояться при комнатной температуре

Шаг 7

Сковороду с маслом поставьте разогреваться на умеренный огонь. Добавьте в сковороду лук и морковь, перемешайте.

Шаг 8

Обжаривайте овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Выложите в сковороду оставшиеся овощи. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 10

Накройте блюдо крышкой и оставьте овощи тушиться на 10 минут.

Шаг 11

Кастрюлю наполните водой и поместите на огонь. Оставьте до кипения. Добавьте в кастрюлю лапшу.

Шаг 12

Отварите лапшу до готовности, следуя инструкции, а после откиньте на дуршлаг.
Готовую лапшу промойте холодной водой. Это поможет остановить процесс варки, а сама лапша не склеится.

Шаг 13

Сваренную лапшу выложите в сковороду. Добавьте чеснок и соус терияки. Перемешайте.

Шаг 14

Тушите блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Лапшу терияки с овощами разложите по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо обжаренным кунжутом, украсьте свежей петрушкой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении