Путассу, запеченная с овощами под сыром моцарелла

Путассу, запеченная с овощами под сыром моцарелла

Вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,7кКал
Белки10,76грамм
Жиры6грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 шт. = 90 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и болгарский перец нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите все на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный помидор, адыгейскую соль и душистый перец. Перемешайте. Обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Путассу почистите, отделите голову и кости. Положите в форму.

Шаг 4

Сверху выложите овощи.

Шаг 5

Смажьте майонезом.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром моцарелла. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте при 220 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте нарезанным укропом. Подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении