Борщ со свининой на обед

Борщ со свининой на обед

Наваристый, густой и вкусный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,55кКал
Белки2,66грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
300 г
300 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте свинину водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 50 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Отделите мясо свинины от кости, картофель и лук нарежьте кубиком, морковь и свеклу натрите на терке, нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Отправьте капусту в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут.

Шаг 4

Для обжарки овощей используйте масло с добавлением чеснока.

Шаг 5

Подогрейте 3 столовые ложки масла на сковороде и выложите свеклу.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

Морковь и лук отправьте к свекле, добавьте еще 1 столовую ложку масла, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 8

Добавьте картофель к капусте.

Шаг 9

Выложите зажарку.

Шаг 10

Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Отправьте мясо в суп, перемешайте и варите 15 минут. Борщ готов!

произвести впечатление

Подавайте борщ в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении