Закусочный торт из говяжьей печени с чесночной и овощной начинкой

Закусочный торт из говяжьей печени с чесночной и овощной начинкой

Закусочный торт из говяжьей печени с обжаренными овощами и чесночным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,39кКал
Белки13,46грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
100 мл = 100 г
1 головка = 80 г
3 зубчик = 15 г
60 мл = 60 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть говяжью печень, измельчить ее. Я пробиваю печень блендером, но можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2

В однородную печеночную смесь добавить яйцо, соль.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и вылить печеночное тесто.

Шаг 6

Обжарить печеночный блин с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Пока жарятся блинчики, необходимо подготовить начинку. Почистить лук и морковь, измельчить их.

Шаг 8

В отдельной сковороде обжарить до готовности лук и морковь, добавить соль.

Шаг 9

Пока все готовится, необходимо почистить чеснок, измельчить его и поместить в отдельную чашу.

Шаг 10

Чеснок смешать с майонезом.

Шаг 11

Готовые блины из печени переложить на плоскую тарелку, каждый блин смазать майонезной массой.

Шаг 12

Сверху выложить начинку из обжаренной моркови и лука.

Шаг 13

Чередовать, смазывая майонезом и выкладывая морковь с луком, пока не закончится начинка и блинчики.

Шаг 14

Украсить зеленью и помидоркой.

произвести впечатление

Подать в холодном или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении