12 октября 2023
Крученые булочки с корицей

Крученые булочки с корицей

Аромат корицы всегда создает неповторимое ощущение уюта. Давайте приготовим сладкие крученые булочки с корицей.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории331,42кКал
Белки6,85грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы47,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло разделите на 2 части: 30 граммов растопите в микроволновке, 50 граммов масла для начинки должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте 1 чайную ложку сахара из общего количества, половину чайной ложки соли, дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Пока подходит опара, смешайте в миске ингредиенты для теста: яйцо, оставшийся сахар, половину чайной ложки ванильного сахара и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте в миску опару, просейте и введите за несколько заходов в миску муку.

Шаг 4

Переложите тесто на доску и вымешивайте. Готовое тесто мягкое и немного липнет к рукам. Смажьте миску растительным маслом и отправьте тесто в теплое место на 1,5 часа расстаиваться. Тесто увеличится в 2,5 раза.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 6

Смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 7

Присыпьте смесью корицы и тростникового сахара.

Шаг 8

Сложите пласт теста пополам по длинному краю. Нарежьте тесто на полоски толщиной 2 сантиметра.

Шаг 9

Каждую полоску скрутите в жгут, совершая закручивающие движения в противоположных направлениях.

Шаг 10

Жгут смотайте в улитку и защипните в центре края.

Шаг 11

Накройте булочки пленкой и оставьте на расстойку на полчаса. Смажьте смесью из желтка и молока. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах, режим конвекция.

Шаг 12

Готовые булочки ароматные, золотистые и мягкие.

произвести впечатление

Подавайте к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении