30 октября 2023
Фасоль с морковью

Фасоль с морковью

Фасоль с морковью можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным блюдам, сосискам или колбаскам на гриле. Бобы сначала нужно отварить, а затем приготовить с зажаркой из овощей с чесноком и черным перцем. Получится вкусно и очень сытно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,94кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 л = 2000 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Почистите репчатый лук и чеснок. Снимите с моркови кожуру.
Для приготовления можете взять белую или красную фасоль. У белой фасоли кожица нежнее, чем у красной, поэтому разваривается она в два раза быстрее. А для варки красной фасоли нужно заложить около 3 часов.

Шаг 1

Слейте с фасоли воду и хорошо промойте бобы. Выложите в кастрюлю и залейте двумя литрами чистой, фильтрованной воды.

Шаг 2

Добавьте к фасоли лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения на медленном огне. После закипания огонь увеличьте до среднего. Варите 1,5-2 часа до размягчения. Периодически снимайте пену, а в конце посолите.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук как можно мельче. Нарежьте морковь мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите репчатый лук. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты до прозрачного состояния. Добавьте к луку морковь, а затем подлейте еще немного масла в сковороду, если нужно. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте овощи до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду к овощам вареную фасоль. Перемешайте и готовьте блюдо еще 3-4 минуты. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте и дайте блюду постоять под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат.

произвести впечатление

Фасоль с овощами получается очень сытным и насыщенным блюдом, которое можно подавать самостоятельно. Но при желании можно положить на тарелку мясо или колбаски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении