30 октября 2023
Мягкие вафли в вафельнице

Мягкие вафли в вафельнице

На вид такие вафли напоминают венские. Но по вкусу получаются более плотными и сдобными. С помощью электровафельницы выпечка готовится очень быстро. За раз получаются сразу 3-4 вафли в зависимости от модели устройства. Тесто для мягких вафель делается самое простое: на яйцах, масле, молоке и муке. Выпечку можно подать с вареньем, сгущенным молоком, медом, йогуртом или мороженым. А украсить можно орехами, свежими ягодами или просто сладким топингом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,83кКал
Белки5,56грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы44,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
150 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте необходимое количество муки для того, чтобы получить более нежную текстуру теста. Во время просеивания мука насыщается воздухом и становится более рыхлой. Молоко согрейте до теплого состояния. Подготовьте электровафельницу.
Яйца возьмите крупные, отборной категории. Если они у вас маленькие, то можно взять четыре шутки. Также вафли получатся вкуснее, если в масле будет 72-82% молочного жира.

Шаг 1

Разбейте над тарелкой ножом скорлупу ровно посередине. Тогда сразу начинет вытекать белок. Быстрыми, но острожными движениями переливайте желток из одной половинки в другую. Когда стечет весь белок, у вас в скорлупе останется чистый желток.

Шаг 2

Белки уберите в холодильник. А к желткам всыпьте сахар и тщательно взбейте смесь венчиком или вилкой.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, то востользуйтесь водяной баней. Для этого нужно поместить емкость с маслом в большую кастрюлю с кипящей водой и периодически помешивать масло лопаткой.

Шаг 4

Остудите масло до комнатной температуры и влейте к желткам вместе с молоком. Чем жирнее возьмете молоко, тем вкуснее будет тесто. Масло должно быть не горячим, а теплым, как молоко. Если влить горячее масло в тесто сразу с плиты, то яйца свернутся.

Шаг 5

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и всыпьте частями к яично-сливочной массе. Тесто должно получится густое, однородное и липкое. Муки может понадобится чуть больше или меньше — смотрите по текстуре теста.

Шаг 6

Достаньте белки из холодильника. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную пену. Чтобы консистенция получилась воздушной, начните взбивать на медленных оборотах, постепенно переходя к высоким.

Шаг 7

Выложите белковую массу в тесто и медленно перемешайте.
Эластичное тесто для мягких вафель очень удобно вымешивать насадкой от миксера.

Шаг 8

Добавьте ванилин.
Ванилин и ванильный сахар — не одно и тоже. Ванилин — концентрированный ароматизатор. А ванильный сахар — это тот же белый сахар, но с добавлением ванилина. Его в тесто можно положить целую пачку. Настоящего же ванилина хватит и щепотки.

Шаг 9

Выложите тесто, но не до самых краев, иначе излишки вытекут. Закройте крышку и подержите 2 минуты. Если хотите, чтобы мягкие вафли получились зажаристым и хрустящими снаружи, подержите их чуть дольше в вафельнице — 2,5-3 минуты.

Шаг 10

Откройте вафельницу, щипцами выложите готовую выпечку. Отправьте запекаться следующую порцию теста и так до конца. Учитывая, что за раз получается сразу 3-4 вафли, весь процесс займет не больше получаса.

произвести впечатление

Дайте вафлям немного остыть, разложите на тарелки и подайте с медом, сгущенным молоком или вареньем, йогуртом или мороженым к чаю. Украсьте блюдо орехами, свежими ягодами или просто полейте сладким топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Ш.
Шикарные получились вафли!!! Спасибо за рецепт!!!!
27.02.24 в 13:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении