1 ноября 2023
Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Чтобы сделать домашнюю пиццу не только полезной, но и сытной, можно взять куриное филе и грибы, как это сделали мы. Тесто для пиццы лучше приготовить самостоятельно. Тогда она получится и вкуснее, и значительно полезнее. Если же хотите сэкономить время, возьмите готовое тесто. Главное, чтобы в нем были дрожжи — благодаря этому пицца получится мягче.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,58кКал
Белки10,29грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйцо, грибы и помидоры промойте. Филе вымойте и обсушите. Подогрейте воду. Подготовьте сковороду, скалку, противень, терку и фольгу.

Шаг 1

В стакан с водой добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте смесь и оставьте опару настаиваться 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Перелейте опару в миску, добавьте яйцо, масло и соль. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

В получившуюся массу постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой, а затем уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Нарежьте курицу и грибы на кубики. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

Шаг 5

Выложите на сковороду шампиньоны. Обжаривайте их 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте филе, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10-12 минут до готовности.

Шаг 6

Тесто раскатайте в пласт. Противень застелите фольгой, а сверху выложите основу. Проколите ее шпажкой в нескольких местах. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 7

Майонез смешайте с кетчупом и смажьте получившимся соусом основу. Сверху выложите обжаренные грибы и курицу.

Шаг 8

Нарежьте помидор ломтиками, а сыр натрите на терке. Выложите на основу дольки томата, а сверху посыпьте сыром.

Шаг 9

Поставьте пиццу в духовку на 25-35 минут, затем достаньте и дайте постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Пиццу выложите на большую тарелку, разрежьте на порции и украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы