Рулет с маком

Рулет с маком

Вкус этого рулета никого не оставит равнодушным. И в отличие от покупного варианта, такого рулета хватит даже на большую компанию.
Калории 355,23 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 14,58 грамм
Углеводы 50,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 г
90 мл = 90 г
170 г
250 г
50 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

150 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Изюм залейте на минуту кипятком, слейте воду и залейте пропитываться ликером.

Шаг 1

Приготовьте опару: смешайте дрожжи с молоком и ложечкой сахара из общего количества, предназначенного для теста. Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

В миску просейте муку, оставшийся сахар и соль, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Разотрите масло в муке руками до получения влажной крошки.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо и желток, введите опару и замесите тесто. На вымешивание у вас уйдет около 5 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, смажьте миску растительным маслом, накройте пленкой и отправьте тесто в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5

Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Мак на 15 минут залейте кипятком.

Шаг 6

Слейте с мака воду и размелите его в блендере или при помощи ступки. Можно совместить два этих способа, сначала растерев мак небольшими порциями в ступке вручную, а потом пробив все количество в блендере. Из мака выделится молоко, и начинка станет сочной и более пластичной.

Шаг 7

Мак готов!

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты для начинки: изюм, пропитанный в ликере, мак, 120 граммов сахара и сухари.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните и раскатайте на пергаментной бумаге в прямоугольник 20х30 сантиметров. Выложите начинку, не доходя до краев. Снизу оставьте пустую полоску теста высотой 1,5 сантиметра. В верхнюю половину рулета можно выложить чуть больше начинки, потому что при скатывании она окажется в центре рулета. Аккуратно, не надавливая, скатайте в рулет по длинному краю. Шов должен оказаться внизу. Защипните шов, чтобы он не расклеился.

Шаг 10

Накройте рулет пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте рулет смесью желтка и 1 столовой ложки молока. Выпекайте 30-35 минут (на режиме конвекция 20-22 минуты) до золотистого цвета.

Шаг 11

Дайте рулету остыть на решетке и нарезайте.

Шаг 12

Рулет получается ароматный, сладкий и безумно вкусный.

произвести впечатление

Подавайте к чашечке чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении