Рулет с маком

Рулет с маком

Вкус этого рулета никого не оставит равнодушным. И в отличие от покупного варианта, такого рулета хватит даже на большую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,23кКал
Белки7грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы50,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 г
90 мл = 90 г
170 г
250 г
50 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

150 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Изюм залейте на минуту кипятком, слейте воду и залейте пропитываться ликером.

Шаг 1

Приготовьте опару: смешайте дрожжи с молоком и ложечкой сахара из общего количества, предназначенного для теста. Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

В миску просейте муку, оставшийся сахар и соль, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Разотрите масло в муке руками до получения влажной крошки.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо и желток, введите опару и замесите тесто. На вымешивание у вас уйдет около 5 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, смажьте миску растительным маслом, накройте пленкой и отправьте тесто в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5

Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Мак на 15 минут залейте кипятком.

Шаг 6

Слейте с мака воду и размелите его в блендере или при помощи ступки. Можно совместить два этих способа, сначала растерев мак небольшими порциями в ступке вручную, а потом пробив все количество в блендере. Из мака выделится молоко, и начинка станет сочной и более пластичной.

Шаг 7

Мак готов!

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты для начинки: изюм, пропитанный в ликере, мак, 120 граммов сахара и сухари.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните и раскатайте на пергаментной бумаге в прямоугольник 20х30 сантиметров. Выложите начинку, не доходя до краев. Снизу оставьте пустую полоску теста высотой 1,5 сантиметра. В верхнюю половину рулета можно выложить чуть больше начинки, потому что при скатывании она окажется в центре рулета. Аккуратно, не надавливая, скатайте в рулет по длинному краю. Шов должен оказаться внизу. Защипните шов, чтобы он не расклеился.

Шаг 10

Накройте рулет пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте рулет смесью желтка и 1 столовой ложки молока. Выпекайте 30-35 минут (на режиме конвекция 20-22 минуты) до золотистого цвета.

Шаг 11

Дайте рулету остыть на решетке и нарезайте.

Шаг 12

Рулет получается ароматный, сладкий и безумно вкусный.

произвести впечатление

Подавайте к чашечке чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении