5 октября 2023
Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей

Такая запеканка станет отличным блюдом для детского завтрака или полдника. Это блюдо сытное и полезное, ведь в твороге так много кальция, который нужен детям для роста.
Детям наверняка понравится нежный вкус и мягкая текстура запеканки. Чтобы ребенок съел это лакомство охотнее, полейте запеканку сладким топпингом. Это может быть мед или сгущенка — зависит от того, что больше нравится малышу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,93кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать спелые бананы или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовьте форму для запекания, венчик, а также погружной блендер. Для приготовления теста также понадобится глубокая миска, в которой будет удобно смешивать продукты. Включите духовку на 170-180 градусов.

Шаг 1

Куриные яйца разбейте в глубокую миску.
Если в миску попал кусочек скорлупы, его удобно вытащить другой скорлупкой.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены.

Шаг 3

К яйцам отправьте творог, всыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Погружным блендером доведите творожную массу до однородного пюреобразного состояния.

Шаг 5

Всыпьте манку, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы манка равномерно распределилась.
На этом этапе можно добавить промытый изюм и другие сухофрукты. Они добавят запеканке вкус и приятную кислинку.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте запеканку на куски, разложите на порционные тарелки и полейте сладким топпингом. Добавьте любимые ягоды и листья мяты. Подайте с компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна К.
Очень просто и вкусно !!
15.12.23 в 13:47
Лилия Д.
Добавила немного сметаны. Отличный рецепт!
09.12.23 в 11:33
Лиза А.
очень вкусная
18.11.23 в 11:03
Ксения
Безумно вкусно)
07.10.23 в 18:55