Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей

Такая запеканка станет отличным блюдом для детского завтрака или полдника. Ведь оно не только сытное, но и очень вкусное.
А чтобы ребенок съел блюдо охотнее, полейте запеканку сладким топингом. Это может быть мед или сгущенка — зависит от личных предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,93кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать спелые бананы или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания, венчик, а также погружной блендер. Для приготовления теста также понадобится глубокая миска, в которой будет удобно смешивать продукты. Включите духовку на 170-180°С.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Если в миску попал кусочек скорлупы, его удобно вытащить другой скорлупкой.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца до состояния пышной пены.

Шаг 3

К яйцам отправьте творог, всыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Погружным блендером доведите творожную массу до однородности.

Шаг 5

Всыпьте манку, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы манка равномерно распределилась.
На этом этапе можно добавить промытый изюм и другие сухофрукты. Они добавят запеканке вкус и приятную кислинку.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 7

Готовьте запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте запеканку на порции, разложите на тарелки и полейте сладким топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна К.
Очень просто и вкусно !!
15.12.23 в 13:47
Лилия Д.
Добавила немного сметаны. Отличный рецепт!
09.12.23 в 11:33
Лиза А.
очень вкусная
18.11.23 в 11:03
Ксения
Безумно вкусно)
07.10.23 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении