1 ноября 2023
Шоколадно-ореховый брауни

Шоколадно-ореховый брауни

Вкусная выпечка, приготовленная на домашней кухне, станет отличным дополнением к чаю или кофе. Предлагаем проверенный рецепт шоколадно-орехового брауни. Мы добавили в тесто орехи пекан, они сладковатые на вкус. Измельчите орехи ножом и добавьте в тесто, а если хотите, чтобы кусочки не чувствовались, то измельчите их в блендере. Вместо пекана можно взять грецкие орехи, лесные, макадамию и любые другие. Можете использовать даже ореховую смесь или не добавлять их в выпечку совсем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории441,93кКал
Белки7,41грамм
Жиры29,8грамм
Углеводы38,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

145 г
1 стакан = 180 г
0.33 стакан = 82.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
70 г
75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезнее, вместо пшеничной муки возьмите любую безглютеновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, просейте муку. Орехи ополосните под проточной водой. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы. Соорудите водяную баню: в большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, в нее поместите кастрюлю или сотейник поменьше.

Шаг 1

На водяной бане нагрейте сливочное масло, какао, сахар и соль. Перемешивайте венчиком, чтобы сахар полностью разошелся. Дайте этой массе немного остыть.

Шаг 2

Куриные яйца немного взбейте венчиком, соедините с шоколадной массой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

По частям введите в смесь муку. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Орехи мелко порубите ножом и добавьте в тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в форму для запекания. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте брауни с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, можно аккуратно растопить масло на огне :)
10.11.23 в 14:07
Аня
можно ли чем то заменить водяную баню?
03.11.23 в 23:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении