10 октября 2023
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Супы на основе томатного соуса получаются очень пряными и согревающими, так что обязательно попробуйте приготовить такой осенью. В этом рецепте мы добавили в бульон морепродукты. Для приготовления этого итальянского супа понадобятся мидии в ракушках, филе трески, томатный соус, стебли сельдерея, картофель, лук и специи. Разлейте горячий суп по тарелками и выложите несколько устриц в створках, чтобы блюдо выглядело эффектнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,39кКал
Белки4,51грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
120 г
200 г
300 мл = 300 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока, а сельдерей помойте под проточной водой. Рыбу и морепродукты промойте под проточной водой. Если в рыбе есть косточки, то удалите их, но мы рекомендуем выбирать филе.

Шаг 1

Лук нарежьте на кубики небольшого размера, а чеснок накрошите как можно мельче.

Шаг 2

Отправьте лук с чесноком вместе с оливковым маслом в разогретую кастрюлю с толстыми дном и стенками. Туда же всыпьте хлопья красного перца. Обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 3

Сельдерей и картофель нарежьте на небольшие кубики. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. Обжарьте овощи с чесноком вместе еще пару минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 5

Выложите в бульон томатный соус, а затем варите суп в течение 20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Филе трески нарежьте на средние куски.

Шаг 7

Рыбу и подготовленные мидии отправьте в кастрюлю. Когда суп закипит, убавьте огонь. Варите суп до тех пор, пока ракушки не раскроются, а рыба не будет готова. Посолите, перемешайте и выключите плиту.

произвести впечатление

Выложите в тарелку сначала морепродукты, а затем долейте остальной суп. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью. На отдельной тарелке подайте тосты, которые можно подсушить на сковородке, в духовке или тостере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении