10 октября 2023
Песочные корзинки с белковым кремом

Песочные корзинки с белковым кремом

Сладкие и очень вкусные песочные корзинки станут прекрасным дополнением к горячим или прохладительным напиткам. Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с нежным белковым кремом, ароматным джемом и аппетитными свежими ягодами. Начинку и украшение корзинок можно подобрать любые на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,53кКал
Белки4,78грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы53,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 г

Для начинки и подачи

200 г
4 шт. = 132 г
300 г
2 г
2 ч. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формы для корзинок, кондитерский мешок, венчик, миксер или блендер. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно разогрелось при комнатной температуре. Тщательно помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите размягченное масло в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавьте к нему 200 г сахара и перемешайте.

Шаг 3

Вбейте в полученную массу куриное яйцо и желток. Тщательно взбейте массу венчиком или блендером до однородности.

Шаг 4

В миску с яично-масляной смесью всыпьте муку.
Обязательно предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому корзинки получатся более воздушными.

Шаг 5

Добавьте в массу соду.
Соду в тесте можно заменить разрыхлителем.

Шаг 6

Быстро замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки до желаемой консистенции теста. Скатайте в шар.

Шаг 7

Заверните шар теста в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и поделите его на небольшие равные части — будущие корзинки.

Шаг 9

На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Каждый кусок теста раскатайте и поместите в формочки. Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15 минут. Время указано приблизительное. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность выпечки проверьте, проткнув зубочисткой — должна остаться сухой.
Перед выпечкой каждую корзинку из теста проколите в нескольких местах, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось, и корзиночки получились аккуратными.

Шаг 10

Пока выпекаются корзиночки, приготовьте крем. Белки смешайте с оставшимся белым сахаром и ванильным сахаром в отдельной посуде.
Для этого подойдет посуда из стекла, эмали или керамики. Нельзя мешать белки в алюминиевой емкости, иначе они потемнеют.

Шаг 11

Добавьте к белково-сахарной смеси лимонную кислоту а затем еще раз взбейте крем.

Шаг 12

Поставьте емкость с белками на водяную баню и разогрейте. Не забывайте постоянно помешивать. Готовьте крем нужно около 15 минут до густоты.

Шаг 13

Уберите крем с огня. Тщательно взбейте его погружным блендером до увеличения объема.

Шаг 14

Остудите крем и переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 15

В каждую остывшую песочную корзинку положите по 1-2 чайной ложке джема.
Джем лучше использовать с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки. Можно заменить его кисло-сладким вареньем или повидлом.

Шаг 16

Сверху джема выложите крем с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Украсьте песочные корзинки любыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении