Котлеты без яйца

Котлеты без яйца

Яйцо обычно добавляют в котлеты в качестве связывающего компонента. Но если хорошенько вымесить фарш с замоченным в молоке хлебом, то они и так не развалятся. В этом рецепте мы будем отбивать отбивать фарш. Нужно приподнять его над миской, а затем с усилием бросить вниз. Такие котлеты получатся нежнее, чем их классический вариант с яйцом. В качестве фарша можно смешать говяжий и свиной в соотношении 1:1, а можно взять любой на ваш выбор.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,11кКал
Белки10,33грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 ломтик = 25 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте овощи, а с репчатого лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Срежьте корочку с хлеба. Нарежьте оставшийся мякиш на небольшие ломтики.

Шаг 2

Положите хлеб в миску и залейте молоком.

Шаг 3

Слегка разомните хлеб вилкой в молоке и оставьте на 10 минут.
Можно немного измельчить эту массу блендером.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 5

Смешайте фарш с хлебом, луком и чесноком. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш. Несколько раз приподнимите его над миской и бросьте с усилием вниз.

Шаг 7

Сформируйте котлеты мокрыми руками, а затем обжарьте их в масле на сильном огне в течение 5 минут.
По желанию вы можете обвалять котлеты в панировке перед тем, как отправить их на сковороду.

Шаг 8

Переверните котлеты на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и жарьте их еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты со смесью любимых свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении