Маринованная капуста

Маринованная капуста

Эта овощная закуска выглядит очень красиво, получается аппетитной и приятно острой, а готовится по сравнению с другими домашними консервами довольно быстро и несложно. Достаточно нарезать овощи ровными одинаковыми кусочками, аккуратно разложить их в стеклянной банке и залить кипящим маринадом. Капуста с другими овощами замаринуется уже через два дня. Цвет готовой капусты зависит от количества свеклы. Если хотите получить более яркий розовый цвет, возьмите свеклы побольше.
Калории 41,15 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 0,73 грамм
Углеводы 7,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте капусту, уберите потемневшие и поврежденные листья. Почистите и помойте свеклу, морковь и чеснок. Вымойте и обсушите помидор.
Достаньте небольшую кастрюлю для приготовления маринада, профильтруйте воду. Приготовьте стеклянную банку объемом 0,5 л и крышку, простерилизуйте их. Найдите баночку или круглый контейнер размером чуть меньше, чем горлышко банки, который станет гнетом для капусты.

Шаг 1

Нарежьте листья капусты прямоугольными кусочками размером примерно 2-3 см.

Шаг 2

Морковь и помидор нарежьте кружочками.
При желании морковь и помидор можно не добавлять или взять их в меньшем количестве.

Шаг 3

Свеклу нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Старайтесь не резать свеклу слишком крупно, чтобы она хорошо промариновалась одновременно с капустой.

Шаг 4

Чеснок порубите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложите овощи в простерилизованную банку равномерными красивыми слоями. Между слоями распределите чеснок.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней соль и сахар. Добавьте уксус и подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть, постоянно размешивая содержимое.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку с подготовленными овощами. В небольшую баночку или круглый контейнер налейте воду, поместите баночку в горлышко стеклянной банки, чтобы она придавила содержимое.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и оставьте капусту мариноваться на кухне в течение 2 дней.

Шаг 9

С готовой капусты уберите гнет, снова закройте банку крышкой и храните заготовку в холодильнике до 2 месяцев.

произвести впечатление

Подайте хрустящую маринованную капусту к жареному картофелю. Украсьте блюдо зеленью.
Готовую закуску можно полить перед подачей ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении