12 ноября 2023
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Эта овощная закуска выглядит очень красиво, получается аппетитной и приятно острой, а готовится по сравнению с другими домашними консервами довольно быстро и несложно. Достаточно нарезать овощи ровными одинаковыми кусочками, аккуратно разложить их в стеклянной банке и залить кипящим маринадом. Капуста с другими овощами замаринуется уже через два дня. Цвет готовой капусты зависит от количества свеклы. Если хотите получить более яркий розовый цвет, возьмите свеклы побольше.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,15кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте капусту, уберите потемневшие и поврежденные листья. Почистите и помойте свеклу, морковь и чеснок. Вымойте и обсушите помидор.
Достаньте небольшую кастрюлю для приготовления маринада, профильтруйте воду. Приготовьте стеклянную банку объемом 0,5 л и крышку, простерилизуйте их. Найдите баночку или круглый контейнер размером чуть меньше, чем горлышко банки, который станет гнетом для капусты.

Шаг 1

Нарежьте листья капусты прямоугольными кусочками размером примерно 2-3 см.

Шаг 2

Морковь и помидор нарежьте кружочками.
При желании морковь и помидор можно не добавлять или взять их в меньшем количестве.

Шаг 3

Свеклу нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Старайтесь не резать свеклу слишком крупно, чтобы она хорошо промариновалась одновременно с капустой.

Шаг 4

Чеснок порубите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложите овощи в простерилизованную банку равномерными красивыми слоями. Между слоями распределите чеснок.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней соль и сахар. Добавьте уксус и подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть, постоянно размешивая содержимое.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку с подготовленными овощами. В небольшую баночку или круглый контейнер налейте воду, поместите баночку в горлышко стеклянной банки, чтобы она придавила содержимое.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и оставьте капусту мариноваться на кухне в течение 2 дней.

Шаг 9

С готовой капусты уберите гнет, снова закройте банку крышкой и храните заготовку в холодильнике до 2 месяцев.

произвести впечатление

Подайте хрустящую маринованную капусту к жареному картофелю. Украсьте блюдо зеленью.
Готовую закуску можно полить перед подачей ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы