13 октября 2023
Чак-чак

Чак-чак

Популярный восточный десерт чак-чак очень удачно сочетает в себе обжаренные кусочки теста и медовый сироп. Он получается хрустящим, воздушным и при этом влажным. Чтобы приготовить чак-чак дома, вам понадобится не так много времени. Замесите однородное тесто, разделите его на небольшие кусочки, обжарьте их в масле и залейте ароматным сиропом. После этого останется только дождаться, когда десерт застынет, и можно подавать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,67кКал
Белки5,17грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы43,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

170 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
3 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
5 ст. л. = 85 г

Для сиропа

150 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Яйцо хорошо вымойте и обсушите. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Залейте в миску молоко, яйцо и 1 желток. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соду, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на части. Каждую скатайте в шарик, а затем в тонкую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки длиной около 3-4 см.

Шаг 5

В сотейник налейте растительное масло. Поставьте его на огонь и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 6

Когда масло нагреется, выложите кусочки теста. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Когда обжарите все тесто, уберите сотейник с огня.
Лучше выкладывать тесто в сотейник небольшими порциями. Готовый чак-чак переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 7

Добавьте в сотейник мед, сахар и корицу. Хорошо перемешайте и включите средний огонь. Дождитесь, когда весь сахар растает, а затем проварите сироп еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Переложите чак-чак в готовый сироп и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Выложите чак-чак на тарелку и придайте ему любую форму по своему вкусу. Уберите десерт настаиваться в холодильник на один час.

произвести впечатление

Украсьте чак-чак листьями мяты и подайте на стол с чаем или любым другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зыга В.
соды нужно чуть меньше чем написано в рецепте, а так рецепт хороший.
13.04.24 в 06:40
Михаил Н.
очень вкусно!
15.03.24 в 19:30
Карим А.
Я говорю как Татарин этот Чак Чак соответствует всем параметрам
14.10.23 в 17:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении