14 октября 2023
Пышные оладьи с яблоком

Пышные оладьи с яблоком

Если у вас дома есть простокваша, и вы не знаете, как ее использовать, то испеките оладьи по нашему рецепту. Оладьи на простокваше получаются пышными, а чтобы придать легкую кисловатую сладость, добавили в тесто яблоки. Цедра лимона придаст оладьям свежий цитрусовый аромат. Возьмите простоквашу, добавьте к ней яйца, сахар, цедру лимона и муку, немного растительного масла и разрыхлитель для пышности. Затем добавьте в тесто нарезанное яблоко и обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,59кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите фрукты с яйцами. Снимите кожуру с яблок кожуры и удалите сердцевину. Муку просейте через сито. Подготовьте сковороду, терку и салфетку.
Оладьи будут пышнее, если все ингредиенты будут комнатной температуры.

Шаг 1

Всыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар, ваниль и щепотку соли.

Шаг 2

Снимите с лимона цедру на мелкой терке. Добавьте ее в миску к муке.

Шаг 3

Вбейте в сухую смесь яйца, добавьте простоквашу и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в тесто 1/2 ч.л. соды и загасить ее небольшим количеством уксуса. А простоквашу можно заменить на кефир.

Шаг 4

Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.

Шаг 5

Добавьте яблоки в миску, где находится тесто, и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в разогретую сковороду растительное масло.

Шаг 7

Выложите тесто столовой ложкой в разогретое масло. Жарьте оладьи с двух сторон на огне ниже среднего.

Шаг 8

На плоскую тарелку постелите бумажную салфетку. Снимайте готовые оладьи со сковороды и кладите на салфетку, которая впитает лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте оладьи на порционной тарелке, выложив на нее несколько штук. Рядом поставьте два соусника. В один соусник положите сметану, а во второй — варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы