15 октября 2023
Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

Классические котлеты из смеси измельченных говядины и свинины не теряют своей популярности благодаря проверенному временем балансу вкуса и оригинальной текстуры. Чтобы добиться ее, размоченный в молоке батон лучше пропустить через мясорубку. А лук, наоборот, просто порезать, чтобы он хорошо ощущался и слегка хрустел в готовых котлетах. Для красивой золотистой корочки на котлетах их необходимо перед жаркой запанировать в муке или в сухарях.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,79кКал
Белки11,25грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте 200 г свиного фарша с таким же количеством говяжьего. Почистите и помойте лук и чеснок. Батон нарежьте кусочками, положите в миску и залейте молоком. Приготовьте мясорубку, миску для фарша, сковороду с высокими бортиками. Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.

Шаг 1

Размоченный батон слегка отожмите от молока и также измельчите в мясорубке, соединив с мясом.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку чеснок, смешайте его с фаршем.

Шаг 3

Мелко порубите ножом лук, добавьте его в фарш.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите к мясу. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Хорошо вымесите фарш до полной однородности массы, отбивая его об стол или дно миски. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Слепите из фарша продолговатые котлеты длиной 6-7 см. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Шаг 7

Налейте на сковороду масло, разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду котлеты и пожарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны до плотной коричневато-золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте поджаристые котлеты с зеленым горошком и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении