Шаурма с курицей и паприкой

Шаурма с курицей и паприкой

Блюдо готовится быстро, получается вкусным, а самое главное правильным в плане питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,83кКал
Белки9,24грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
6 лист = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления моем овощи и курочку. От филе отрезаем кусочки жира.

Шаг 2

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе, делаем небольшие надрезы. Добавляем соль и молотую паприку по вкусу.
Сверху на филе выкладываем еще 1,5 ложки оливкового масла и промазываем мясо со всех сторон. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Филе можно нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось.

Шаг 3

Пока курочка запекается, приготовим овощи. Помидор и огурец шинкуем небольшими кубиками, листья салата нарезаем чуть крупнее.

Шаг 4

Готовим соус. В небольшую миску выкладываем греческий йогурт, 250 грамм и вмешиваем в него 1,5 столовые ложки томатной пасты. Добавляем зубчик чеснока и соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 5

После того, как филе приготовилось, достаем форму. Филе нарезаем небольшими кусочками. На один лаваш выкладываем начинку и поливаем соусом. Сворачиваем шаурму.
Если хочется хрустящей корочки, шаурму можно поджарить на сковородке без масла.

произвести впечатление

Получаем правильную шаурму, без вреда для здоровья. Никакого сахара, никакой жарки на масле и вредных добавок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, спасибо, что заметили! Мы уже отредактировали список ингредиентов.
01.03.24 в 13:26
виталий
3 килограмма курицы на две порции?
01.03.24 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении