20 октября 2023
Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Картошка, приготовленная по этому рецепту, отдаленно напоминает гратен. Картофель нужно нарезать кружочками, добавить фарш и посыпать сыром.
Отличительная черта такого блюда заключается в том, что вам не придется готовить к нему гарнир, ведь в нем уже есть и мясо, и овощи. Запекать это блюдо придется долго, поэтому, если сыр начнет румяниться, а начинка еще не приготовится, просто накройте его фольгой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,13кКал
Белки6,18грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Подготовьте форму для запекания и терку.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Чтобы ломтики получились более аккуратными, возьмите овощерезку.

Шаг 2

На крупной или средней терке натрите сыр.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
Чтобы блюдо было легче доставать из формы, застелите ее дно пергаментной бумагой, а сверху добавьте масло.

Шаг 4

Выложите в форму ломтики картофеля. Выкладывайте их внахлест, чтобы не оставалось лишнего пространства.

Шаг 5

Слегка посыпьте картофель солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Фарш перемешайте, а затем выложите поверх картофеля и распределите ровным слоем.
Мы не добавляем в мясо специи, так как сверху будет сыр и соус.

Шаг 7

Посыпьте фарш тертым сыром.

Шаг 8

В отдельную миску или стакан влейте молоко и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 9

В смесь молока и сметаны добавьте соль, перец и карри. Еще раз перемешайте. Залейте получившимся соусом картофель с фаршем.

Шаг 10

Уберите форму в нагретую духовку. Оставьте блюдо запекаться на 40-45 минут до полной готовности.
Время приготовления можно отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность блюда.

произвести впечатление

Картофель с фаршем немного остудите, после этого разрежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и укропом, подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ш.
классный рецепт
10.12.23 в 12:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении