Паприкаш из вешенок

Паприкаш – это венгерское блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушеные в сливках с луком и специями. Ключевым ингредиентом является паприка, за счет чего блюдо и получило свое название. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вегетарианскую версию паприкаша. Возьмите вешенки или любые другие грибы по своему вкусу, обжарьте их с луком и болгарским перцем, добавьте томатную пасту и паприку. Блюдо готово. Подайте к паприкашу в качестве гарнира картофельное пюре.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
130,27 ккал
Белки
2,1 г
Жиры
10,55 г
Углеводы
7,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австрийская, венгерская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Вешенки150 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Паприка1 ч. л. = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Срежьте у вешенок кончики оснований. Ополосните вешенки, обсушите и разберите руками на крупные полоски. Помойте болгарский перец и удалите у него сердцевину. Репчатый лук и зубчик чеснока очистите.
начать готовить
1
Нарежьте болгарский перец соломкой.
2
Мелко нарежьте репчатый лук.Чеснок измельчите.
3
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
4
Добавьте в сковороду вешенки и обжаривайте еще 5 минут.
5
Добавьте в сковороду томатную пасту и паприку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
6
Подайте паприкаш из вешенок, посыпав нарубленной петрушкой.
произвести впечатление
Подайте паприкаш вместе с картофельным пюре. Украсьте блюдо помидорами черри.