Шаверма «Богатырская»

Шаверма «Богатырская»

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шавермы с ингредиентами, которые (по-моему мнению) идеально сочетаются вместе: сыр, капуста, морковь, лук и, конечно, сочное куриное филе. Важно! Подогрейте шаверму перед подачей в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, чтобы плавленый сыр дополнительно расплавился. Так в разы вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,58кКал
Белки8,68грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

55 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 лист = 35 г
2 щепотка = 2 г
5 г
2 ч. л. = 20 г
2 ломтик = 36 г
1 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш подогрейте на раскаленной сковородке без масла в течение 30 секунд с одной стороны и в течение 30 секунд с другой.

Шаг 2

В центр выложите два ломтика плавленого сыра.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе в произвольном порядке, выложите на сковороду с маслом, посыпьте сушеными овощами.

Шаг 4

Небольшую морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке и отправьте к мясу на сковородку. Обжарьте в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 5

Капустный лист мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Добавьте к капусте сушеный лук.

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке, отправьте его к луку и капусте.

Шаг 8

Обжаренное мясо с морковью чуть остудите, нарвите по волокнам или мелко нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Заправьте всю начинку сметаной, тщательно перемешав.

Шаг 10

На сыр выложите 1/3 начинки.

Шаг 11

Сверните в конверт, закрепите зубочистками или шпажками низ. Выложите в конвертик 2/3 начинки. Потом подогрейте шаверму в микроволновке. Готово.

произвести впечатление

Подавайте аппетитную и теплую шаверму с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении