Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Вариантов приготовления маффинов очень много, вот еще один. Добавьте в тесто тыквенное пюре, ароматные специи и измельченный фундук. В результате маффины получаются особенно нежными, пряными и вкусными.
Еще в тесто можно добавить изюм или цукаты. Готовые маффины присыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,16кКал
Белки4,88грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы33,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
75 г
0.33 стакан = 59.4 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой, овсяной или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Тыкву помойте, очистите от кожуры, внутренних волокон и семян.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте формы для выпекания маффинов.

Шаг 1

Тыкву крупно нарежьте, выложите на противень и отправьте в духовку на 25 минут. Готовую тыкву пробейте блендером до однородного кашеобразного состояния.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером куриное яйцо, сахар и соль.

Шаг 4

В блендере или кофемолке измельчите фундук.

Шаг 5

Соедините тыкву, взбитое яйцо, мучную смесь и фундук. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправьте маффины в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте маффины, присыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении