27 октября 2023
Суши-сэндвич онигиразу

Суши-сэндвич онигиразу

Онигиразу — это рисовый сэндвич с несладкой начинкой. Его удобно брать с собой: в нем есть все необходимое для питательного, но не слишком калорийного перекуса. Майонез при желании можно заменить натуральным йогуртом, а к овощам добавить помидор или морковь. Вместо тунца для сэндвича подойдут ломтики обжаренного куриного филе или индейки, а еще можно сделать вегетарианский онигиразу, оставив в начинке только овощи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,97кКал
Белки8,69грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
1 лист = 1 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
30 г
20 г
2 мл = 2 г
1.5 г
1.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите огурец, шпинат и сладкий перец. Промойте рис для суши холодной водой. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и отделите нужное количество рыбы.
Расстелите на столе пищевую пленку.

Шаг 1

Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Затем заправьте его уксусом, сахаром и солью.

Шаг 2

Нарежьте огурец и треть сладкого перца тонкими полосками. Разделите тунец на небольшие кусочки и смешайте его с майонезом. На пищевую пленку выложите лист нори.

Шаг 3

Положите в центр листа половину риса, придав ему форму ромба. Выложите шпинат, следом нарезанные огурец, перец и рыбу.

Шаг 4

Закройте рыбу оставшимся рисом и заверните начинку в лист нори в виде конверта. Оберните получившийся сэндвич пленкой и оставьте на 10 минут. Готовый суши-сэндвич освободите от пленки и разрежьте по диагонали пополам.
Чтобы края листа нори лучше скреплялись, слегка смочите их холодной водой.

произвести впечатление

Подайте суши-сэндвич онигиразу с соевым соусом, шпинатом и нарезкой из перца и огурца. Для декора используйте кунжут.
Половинки суши-сэндвича можно уложить в ланчбокс и взять с собой на работу или учебу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении