Наваристый красный борщ с индейкой и фасолью

Наваристый красный борщ с индейкой и фасолью

Что может быть лучше в холодную пасмурную погоду, чем наваристый домашний борщ с черным хлебушком и чесночком?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,35кКал
Белки7,36грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
1 банка / 350 г = 350 г
400 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки промыть, залить холодной водой и поставить вариться, не забывая снимать пенку с бульона.

Шаг 2

Пока варится мясо, почистить и помыть овощи.

Шаг 3

Свеклу, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле с добавлением оливкового.

Шаг 4

Когда овощи обжарятся, добавить томатную пасту и немного воды. Продолжить тушить.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вариться.

Шаг 6

Вареную индейку достать из бульона, нарезать кусочками и отправить обратно в бульон.

Шаг 7

Когда в кастрюле сварится картошка, добавить туда зажарку с томатной пастой. Нашинковать капусту и добавить ее в борщ.

Шаг 8

Следующим шагом нарезать свежую зелень и открыть банку красной фасоли. Выложить все это в борщ, посолить, поперчить.

Шаг 9

Дать покипеть борщу еще 5 минут, выключить.

произвести впечатление

Дать борщу настояться хотя бы 30 минут, разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении