29 октября 2023
Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Хумус на классической нутовой основе с нотками авокадо станет прекрасным дополнением к завтраку: можно выложить его на хлебец или добавить к любимому легкому салату или тушеным овощам. Хумус сам по себе очень сытный, а авокадо обогащает его насыщенными жирами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,73кКал
Белки9,34грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы29,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут под проточной водой и замочите в чистой воде на ночь. Перед приготовлением очистите чеснок и раздавите зубчик плоской стороной ножа, чтобы было легче снять шелуху. Промойте кинзу и авокадо. Снимите кожуру с авокадо и уберите косточку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Повторно промойте нут и отварите в течение часа. Воду из-под варки нута перелейте в отдельную емкость.
Очистите нут от прозрачной кожуры. Так хумус получится более нежным, но эта процедура не обязательная.

Шаг 2

Положите в блендер нут, раздавленный чеснок, авокадо, нарезанную зелень, масло, специи и сок лимона. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте 2 ложки воды, которая осталась после варки нута и снова перемешайте в блендере.

произвести впечатление

Подайте хумус с хлебцами, посыпав сверху паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении