Хрустящий лаваш с курицей, тыквой и имбирем

Хрустящий лаваш с курицей, тыквой и имбирем

Люблю закуски из лаваша, потому что они хрустящие снаружи и сочные внутри. В этот раз у меня куриная грудка со свежим кабачком и солнечной тыквой. Для сливочного вкуса я добавила сыр, а для остроты и пикантности — имбирь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,07кКал
Белки11,17грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 10 г
70 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить вариться в течение 15 минут до готовности мяса.

Шаг 2

Свежий кабачок и тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 3

Лаваш нарезать широкими полосками, смазать один край сметаной и выложить маринованный имбирь.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Выложить на сметану с имбирем тыкву, кабачок, разобранную на волокна вареную грудку. Посыпать сыром и свернуть лаваш.

Шаг 6

Обжарить лаваш с начинкой на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

произвести впечатление

Подавать горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении