Пицца «Маргарита» со сливочной моцареллой

Пицца «Маргарита» со сливочной моцареллой

Классическая пицца «Маргарита» с начинкой в цветах итальянского флага из томатного соуса, сыра моцарелла и базилика давно прославилась на весь мир благодаря простоте состава и непревзойденному вкусу. Сладковато-сливочный сыр плавится на кисловато-пряном соусе в обрамлении слегка хрустящей запеченной корочки, и все это венчают едва схваченные жаром духовки помидоры и ароматная зелень. Самым сложным в приготовлении пиццы будет пористое и воздушное тесто, но с этим хорошо справятся сухие дрожжи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,66кКал
Белки8,77грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 12 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 102 г
200 г
120 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 14 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно просейте муку через мелкое сито. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце помидоры черри и базилик. Почистите и помойте чеснок. Достаньте из упаковки шарики моцареллы. Подготовьте сотейник, миску для теста, пищевую пленку, терку, сковороду и широкую плоскую сковороду для подачи. Противень застелите бумагой для выпечки. Включите духовку на 220 градусов за несколько минут до начала выпекания.
Не выливайте сыворотку от моцареллы — на ее основе можно замесить тесто для блинчиков.

Шаг 1

Налейте 0,5 стакана воды в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте до 38-40 градусов, то есть немного выше температуры тела. Перелейте теплую воду в миску для замешивания теста. Всыпьте в нее сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара, все размешайте. Поставьте смесь в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и дали пену.

Шаг 2

По истечении времени, когда на воде с дрожжами появится «шапка» из пузырьков, налейте к ним 4 ст. л. оливкового масла. Насыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте.
Если пенки так и не появилось, то нужно взять другие дрожжи.

Шаг 3

Постепенно, столовой ложкой начните добавлять к жидкой основе просеянную муку, после каждого добавления перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Когда тесто загустеет, вымесите его руками до однородной, мягкой и немного липкой массы.
При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно стало уже достаточно густым, а мука еще осталась, не кладите ее, чтобы тесто не получилось слишком плотным и тяжелым.

Шаг 4

Капните на руки немного оливкового масла и скатайте тесто в шар. Прикройте его в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне без сквозняков на 30-40 минут.

Шаг 5

Разрежьте зубчик чеснока на 3-4 крупные пластинки.

Шаг 6

Отделите листья базилика от стеблей. Отложите 3-4 листочка для украшения пиццы, а остальные мелко порубите ножом.

Шаг 7

Нарежьте помидоры черри круглыми ломтиками.

Шаг 8

Половину моцареллы натрите на средней терке, вторую половину нарежьте плоскими ломтиками толщиной около 3-4 мм.

Шаг 9

Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь. Когда она разогреется, выложите чеснок и обжарьте его около 2 минут до светло-золотистого цвета.
Периодически помешивайте чеснок, чтобы он не начал гореть.

Шаг 10

Уберите чеснок со сковороды, положите на его место томатную пасту. Залейте ее 0,5 стакана воды, добавьте оставшиеся соль и сахар, хорошо перемешайте. Доведите до кипения получившийся соус, постоянно размешивая. Затем убавьте огонь до среднего и потушите его еще 2 минуты.

Шаг 11

Выложите нарезанный базилик в соус, хорошо размешайте и снимите сковороду с огня. Прикройте ее крышкой и дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Шаг 12

Обомните руками и переложите слегка поднявшееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте ладонями круглую лепешку толщиной примерно 5 мм в середине и с краями около 7 мм.
Тесто для пиццы лучше разминать руками, без скалки.

Шаг 13

Отступая от края на 1-1,5 см, намажьте лепешку томатным соусом с базиликом.

Шаг 14

Посыпьте соус тертой моцареллой, затем ровным слоем на небольшом расстоянии друг от друга разложите ломтики сыра.

Шаг 15

Поверх моцареллы уложите по кругу и по центру лепешки кружочки помидоров черри.
Для пиццы лучше взять крепкие помидоры с плотной мякотью, которые смогут сохранить форму во время запекания.

Шаг 16

Поставьте пиццу в горячую духовку и пеките в течение 15 минут, примерно до тех пор, пока края теста не покроются румяной корочкой. Достаньте готовую пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.

Шаг 17

Осторожно, с помощью широкой лопатки отделите пиццу от бумаги и переложите на сервировочное доску. По центру пиццы выложите несколько целых листочков базилика.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу "Маргарита" на куски и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Классная пицца
02.11.23 в 21:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении