2 ноября 2023
Курица с овощами

Курица с овощами

Мы приготовили курицу сразу с гарниром — это помогло сэкономить время и силы. Теперь делимся этим рецептом с вами! Для блюда мы взяли сочные куриные голени. А в качестве гарнира взяли немного овощей и сельдерей. Сначала курицу нужно замариновать. Для этого достаточно нескольких минут. После этого мясо нужно переложить в рукав вместе с овощами и запечь в духовке. Это происходит очень быстро, поэтому важно следить за готовностью, чтобы не передержать.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,34кКал
Белки9,13грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
320 г
500 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные бедра, очистите их от пленок и просушите. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Почистите морковь, чеснок и картофель. Подготовьте рукав для запекания, целлофановый пакет, а также жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите чеснок с помощью пресса и переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок, цедру и сушеный базилик. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Положите в пакет куриные бедра и залейте их маринадом. Завяжите и хорошо встряхните пакет, чтобы маринад распределился по всей курице. Оставьте мясо на 5-7 минут.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Морковь и картофель нарежьте средними кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Переложите все ингредиенты в миску.
Если хотите, чтобы корнеплоды точно успели приготовиться в духовке, можете предварительно отварить их в течение 20 минут.

Шаг 4

Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и перемешайте. Выложите овощи в рукав для запекания. Сверху разложите куриные бедра вместе с маринадом и завяжите рукав.

Шаг 5

Положите рукав в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 30-40 минут. В конце аккуратно разрежьте рукав и дайте блюду подрумяниться еще в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите овощи по порционным тарелкам. Рядом выложите по одному куриному бедру. При желании можете дополнить его свежим салатом и ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении