Курица с овощами

Курица с овощами

Мы приготовили курицу сразу с гарниром — это помогло сэкономить время и силы. Теперь делимся этим рецептом с вами! Для блюда мы взяли сочные куриные голени. А в качестве гарнира взяли немного овощей и сельдерей. Сначала курицу нужно замариновать. Для этого достаточно нескольких минут. После этого мясо нужно переложить в рукав вместе с овощами и запечь в духовке. Это происходит очень быстро, поэтому важно следить за готовностью, чтобы не передержать.
Калории 113,34 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 5,43 грамм
Углеводы 6,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
320 г
500 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные бедра, очистите их от пленок и просушите. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Почистите морковь, чеснок и картофель. Подготовьте рукав для запекания, целлофановый пакет, а также жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите чеснок с помощью пресса и переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок, цедру и сушеный базилик. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Положите в пакет куриные бедра и залейте их маринадом. Завяжите и хорошо встряхните пакет, чтобы маринад распределился по всей курице. Оставьте мясо на 5-7 минут.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Морковь и картофель нарежьте средними кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Переложите все ингредиенты в миску.
Если хотите, чтобы корнеплоды точно успели приготовиться в духовке, можете предварительно отварить их в течение 20 минут.

Шаг 4

Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и перемешайте. Выложите овощи в рукав для запекания. Сверху разложите куриные бедра вместе с маринадом и завяжите рукав.

Шаг 5

Положите рукав в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 30-40 минут. В конце аккуратно разрежьте рукав и дайте блюду подрумяниться еще в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите овощи по порционным тарелкам. Рядом выложите по одному куриному бедру. При желании можете дополнить его свежим салатом и ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении