10 октября 2023
Салат с хрустящими баклажанами, сыром гауда и брусничным соусом

Салат с хрустящими баклажанами, сыром гауда и брусничным соусом

Вкусный и красивый салат.
Аватар пользователя

Автор: Анастасич,
Читатель и автор food.ru

Калории122,35кКал
Белки2,79грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 пучок = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 210 г
50 г
2 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салатные листья нарвите руками.

Шаг 2

Баклажан очистите, нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

На листья салата положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5

Добавьте нашинкованный помидор.

Шаг 6

Выложите обжаренный баклажан. Посолите.

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром гауда.

Шаг 8

Полейте брусничным соусом.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении