2 ноября 2023
Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Из куриных желудков можно приготовить очень вкусные и нежные котлеты. А еще к ним подойдет любой гарнир. Куриные желудки хорошо сочетаются и с картофелем, и с макаронами, и с рисом. При желании для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. А если всыпать паприку и кумин, то вкус блюда станет ее ярче. Обязательно положите в фарш белый хлеб, замоченный в молоке — это придаст котлетам сочности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,87кКал
Белки13,42грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите желудочки. Снимите шелуху с лука, нарежьте хлеб и ополосните яйца. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Поломайте на ломтики хлеба, переложите их в миску и залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы мякиш размок.

Шаг 2

Пропустите куриные желудочки через мясорубку. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте и отправьте репчатый лук к фаршу.

Шаг 4

Положите в миску с фаршем размокший хлеб и добавьте яйцо.

Шаг 5

По вкусу посолите и поперчите фарш.

Шаг 6

Хорошо вымешайте фарш: в результате должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты. Каждую обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Мы предлагаем сделать картофельное пюре. Для этого отварите картофель в подсоленной воде. Затем измельчите его с помощью толкушки. Добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко или сливки. Выложите на тарелку нарезанный соленый огурец, добавьте зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении