2 ноября 2023
Рис с картошкой

Рис с картошкой

Основу данного рецепта составляют рис и картофель. Это неожиданное, но вполне гармоничное сочетание. Блюдо получается не просто сытным, но и очень ароматным, ведь в составе есть чеснок, помидор и морковь. Овощи и крупу нужно сначала отварить до полуготовности. А затем уже запечь их в духовке в сливочно-томатном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо на обед и подать его со свежим салатом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,9кКал
Белки2,03грамм
Жиры6грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

5 шт. = 600 г
100 г
150 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на жирное кокосовое молоко, если хотите получить веганский вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис и овощи. Морковь, картошку, лук и чеснок почистите. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите рис в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне до полуготовности около 15 минут. При необходимости слейте оставшуюся воду.

Шаг 2

Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу и картофель еще 10 минут до полуготовности, а затем остудите.

Шаг 3

Нашинкуйте лук перьями, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте остывший картофель ломтиками, а помидоры нашинкуйте как можно тоньше.

Шаг 4

Влейте в сковороду растительное масло. Обжарьте на нем сначала лук до прозрачности, а затем — морковь в течение 5-7 минут. Добавьте к ингредиентам полуготовый рис. Жарьте блюдо еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду чеснок. Влейте сливки и томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте блюдо и потомите его еще 5 минут под крышкой.

Шаг 6

Смажьте оставшимся маслом форму для запекания. Выложите картофель. Поверх положите рис с овощами и соусом. Сверху распределите слайсы помидоров. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Разделите запеканку на порции и подайте со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Очень даже вкусное блюдо
07.01.24 в 08:40