Салат «Проталины»

Салат «Проталины»

Очень вкусный салат. Салат можно подавать на праздничный стол.
Калории 154,24 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 9,97 грамм
Углеводы 4,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
11 шт. = 660 г
2 шт. = 240 г
500 г
500 г
150 г
70 мл = 70 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем куриное филе. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем. Готовим сливочное масло и растительное масло для поджарки.

Шаг 3

Жарим лук. Для жарки используем растительное и сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Жарим морковь. Для жарки используем растительное и сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Моем чернослив. Замачиваем чернослив в горячей воде для того, чтобы чернослив стал мягче.

Шаг 6

Далее моем и чистим огурцы. Натираем на крупной терке.

Шаг 7

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Измельчаем курицу и выкладываем ее первым слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Следующим слоем выкладываем жареный лук. Далее — жареную морковь.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.

Шаг 10

Выкладываем огурцы и смазываем майонезом.

произвести впечатление

Украшаем салат черносливом и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении