Салат «Проталины»

Салат «Проталины»

Очень вкусный салат. Салат можно подавать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,24кКал
Белки10,14грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
11 шт. = 660 г
2 шт. = 240 г
500 г
500 г
150 г
70 мл = 70 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем куриное филе. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем. Готовим сливочное масло и растительное масло для поджарки.

Шаг 3

Жарим лук. Для жарки используем растительное и сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Жарим морковь. Для жарки используем растительное и сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Моем чернослив. Замачиваем чернослив в горячей воде для того, чтобы чернослив стал мягче.

Шаг 6

Далее моем и чистим огурцы. Натираем на крупной терке.

Шаг 7

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Измельчаем курицу и выкладываем ее первым слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Следующим слоем выкладываем жареный лук. Далее — жареную морковь.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.

Шаг 10

Выкладываем огурцы и смазываем майонезом.

произвести впечатление

Украшаем салат черносливом и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении