Баклажаны с кабачками, тушенные в сметано-томатном соусе

Баклажаны с кабачками, тушенные в сметано-томатном соусе

Блюдо из кабачков и баклажанов с луком репчатым и морковью, тушенные в сметане с томатной пастой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,94кКал
Белки1,52грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки накрошите крупными кусочками.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

На растительном масле слегка обжарьте лук с морковью. Добавьте кабачки с баклажанами. Обжаривайте овощи около 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу овощи. Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте сметанно-томатный соус к овощам.
Добавьте немного воды и томите овощи до готовности под закрытой крышкой на умеренном огне 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять воду.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении