Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом

Мягкая куриная грудка в этом салате гармонично сочетается с вареными яйцами и сладким виноградом. А соус из майонеза, лимонного сока и меда делают вкус салата еще более ярким. Виноград для удобства лучше взять без косточек. Но если вам попался фрукт с косточками, просто удалите их при готовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,53кКал
Белки14,85грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную грудку при комнатной температуре. Яйца и виноград промойте и обсушите.

Шаг 1

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите. Варите на среднем огне около 30 минут, а затем достаньте курицу из бульона. Посыпьте мясо перцем и базиликом, а после остудите и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите яйца в сотейник, залейте их водой и сварите вкрутую. После этого остудите яйца, а затем почистите от скорлупы и мелко накрошите.
Чтобы сварить яйца вкрутую, варите их 5-7 минут после закипания.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 4

Разрежьте каждую виноградину на половинки. Выложите в посуду для подачи курицу, яйца и виноград, заправьте салат соусом. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы заправка равномерно распределилась.

произвести впечатление

Подайте салат с ломтиками черного или белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Ш.
какой вкусный салатик,,,я добавила сельдерей,,,думала добавить ещё яблоко,,но следующий раз,но очень,очень вкусно,,муж теперь только его и просит😊спасибо больше за рецепт 🌹🌹🌹
29.11.23 в 16:16
Виктория К.
Можно ещё грецкий орех добавить😋
15.11.23 в 12:21
Саша А.
Было вкусно 🥳
15.11.23 в 11:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении