Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Если есть опыт работы с тестом, то готовятся такие пирожки на раз-два-три. Ничего сложного в рецепте, ингредиенты обычные, все то, что всегда под рукой.
Калории 193,09 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 28,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
7 ст. л. = 119 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 200 г
900 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Поставить тесто. В глубокую емкость налить молока, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Отдельно в бокал налить 1/2 теплой воды, добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Когда дрожжи заработают, в стакане появится пенка на поверхности воды, вылить жидкость в молоко. Перемешивать тесто, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить три яйца и, не выключая газ, все перемешать.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, увеличится в размерах в два раза. Раскатать из теста круглые лепешки толщиной 1 сантиметр. Выложить по центру начинку и закрыть края, сформировав пирожки.

Шаг 5

На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить пирожки, оставляя расстояние между ними.

Шаг 6

В чашку вбить яйцо и немного взбить вилкой. С помощью кисточки аккуратно нанести на поверхность пирожков.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета теста.

Шаг 8

Вкусные, ароматные пирожки с капустой и яйцом к чаю готовы!

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавайте пирожки горячими, с чаем или со сладким кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении