Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Если есть опыт работы с тестом, то готовятся такие пирожки на раз-два-три. Ничего сложного в рецепте, ингредиенты обычные, все то, что всегда под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,09кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы28,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
7 ст. л. = 119 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 200 г
900 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Поставить тесто. В глубокую емкость налить молока, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Отдельно в бокал налить 1/2 теплой воды, добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Когда дрожжи заработают, в стакане появится пенка на поверхности воды, вылить жидкость в молоко. Перемешивать тесто, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить три яйца и, не выключая газ, все перемешать.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, увеличится в размерах в два раза. Раскатать из теста круглые лепешки толщиной 1 сантиметр. Выложить по центру начинку и закрыть края, сформировав пирожки.

Шаг 5

На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить пирожки, оставляя расстояние между ними.

Шаг 6

В чашку вбить яйцо и немного взбить вилкой. С помощью кисточки аккуратно нанести на поверхность пирожков.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета теста.

Шаг 8

Вкусные, ароматные пирожки с капустой и яйцом к чаю готовы!

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавайте пирожки горячими, с чаем или со сладким кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении