12 апреля 2021
Палтус с кабачками гриль и брюссельской капустой

Палтус с кабачками гриль и брюссельской капустой

Приготовьте вкусный ужин из рыбного филе и свежих овощей. В этом рецепте подробно описано приготовление филе палтуса в кунжуте и сочного овощного гарнира из брюссельской капусты и кабачка. Палтус — очень полезная рыба, богатая калием, фосфором, магнием и селеном. Она обязательно должна присутствовать в здоровом рационе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,5кКал
Белки6,32грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи и рыбное филе.

Шаг 1

Смажьте сковороду гриль сливочным маслом и тертым чесноком и отправьте на нее нарезанные кабачки. Кабачки предварительно чистить не нужно.

Шаг 2

Разрежьте брюссельскую капусту на половинки и тоже обжарьте на сливочном масле с чесноком.

Шаг 3

Филе палтуса обмакните с обеих сторон в взбитое яйцо, а затем в кунжут.

Шаг 4

Обжарьте рыбу с обеих сторон на сковороде. Всего на обжарку уйдет около 7 минут.

Шаг 5

Готовую рыбу и овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы с них сошло лишнее масло. После этой процедуры выложите сначала овощи а потом рыбу на тарелку. Украсьте все зеленым луком.

произвести впечатление

Подайте к рыбе и овощам пару долек лайма или лимона. Гости смогут сбрызнуть свое блюдо ароматным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении